palomino fino. crianza de cuatro años en criaderas y soleras
macabeo. macerado con hierbas y especias y envejecido. 11,5%
base de vinos blancos macerados con plantas autóctonas. 11,5%
verdejo. joven. 2019. 13%
verdejo. joven. 2019. 13%
sauvignon blanc y macabeo. 2024. 12%
tempranillo. doce meses. 2019. 13,5%
tempranillo, cabernet sauvignon y merlot. seis meses. 2019. 13,5% por copas, así pruebo diferentes, es que luego tengo que conducir, ella hoy no bebe, de aperitivo, la botella me cansa, para alternar con la cervecita, a cualquier hora, a él no le gusta el vino, en la variedad está el gusto, poquito a poco, como al descuido…
cabernet sauvignon, merlot, zumo de naranja y limón, canela. 7% ¡complejos fuera! no has de llevar sandalias con calcetines para
pedir sangría. y menos si está tan buena como esta. contenido tradicionalísimo y envase modernísimo. el no va más de las sangrías.
moscatel, agua frizzante, zumo de cítricos, vainilla. 7%
sangría blanca de alta gama ideal para las noches de verano (o
de invierno). muy sugerente, recuerda más a un cocktail que a
una sangría. seguro que querrás repetir e invitar.
mandó. cuatro meses en barrica de barro. 12,50% ecológico.
rosado virgen, solo mosto virgen sin prensar. rosa pálido, delicado y fresco. notas frutales. elaborado como un blanco con uvas tintas aunando las virtudes de ambos con personalidad propia. muy estiloso.
cinsault, garnacha y syrah. 2024. 12,5º
macabeo. dieciocho meses. 2022. 12º cavas, sangrías y similares, informales y no tanto, rosados para todos los gustos, con comida y a palo seco, nivel aficionado y nivel leyenda, adolescentes y clásicos, algún vecino infiltrado, divertidos y sesudos, entre aperitivo y copa, heterodoxia sabrosona…
¿tienes la bodega llena? ¿quieres sacar a pasear tus joyitas?
¿los reyes te han dejado más vino del que te puedes beber solo? ¿nuestra carta te resulta corta? pon tu vino en nuestra mesa.
sauvignon blanc, moscatel. joven. 2023. 11,5%
verdejo. joven. 13%
seco, no demasiado, aunque algo afrutado en nariz.
boca fresca y ligera. justa acidez natural. verdejo muy estiloso.
uvas blancas locales. vino "naranja". 12,5%
tan de moda como antiguo, uvas blancas fermentando enteras, con sus pieles, aportando tanicidad y aromas poco convencionales y dando ese tono anaranjado tan particular y atractivo. tan sencillo y tan moderno.
albariño. cuatro meses. 11º
pedro ximénez, verdil, chardonnay, macabeo. 5 meses 13% crianza como antaño, en tinajas de barro. fresco, con muchas familias de aromas en nariz y untuoso, corpulento y muy especial en boca.
riesling trocken. 12%
delicioso riesling al que el suelo aporta notas pizarrosas.
vino seco (trocken) para los alemanes aunque nosotros lo encontaremos afrutado. un acierto.
pedro ximénez de los montes de málaga y moscatel. ocho meses
de crianza sobre lías. 13%
vino seco. sí, seco. emplea pedro ximénez de los montes de málaga, variedad prácticamente extinguida y ahora recuperada. resulta muy elegante y fresco, con barrica y fruta presentes.
gewürztraminer. 13,5%
variedad tan difícil de pronunciar como fácil de beber. vino fresco, afrutado, con potentes aromas a rosas y flores. intenso, sabroso y persistente. blancos, rodeados de hielo, secos y afrutados, fresquitos, no solo con los pescados, chispeantes, informales, para hacer chinchin, jovenzuelos y maduros, frío, frío., frío…
¿tienes la bodega llena? ¿quieres sacar a pasear tus joyitas?
¿los reyes te han dejado más vino del que te puedes beber solo? ¿nuestra carta te resulta corta? pon tu vino en nuestra mesa.
garnacha, syrah, tempranillo. joven. 2019. 14,5%
mejor tinto joven gourmets, con cuerpo, frutoso, fresco y fácil de
beber. nariz curiosa e interesante que hace pensar que ha pasado por barrica. garnachas viejas y terroir. seguro que os gustará. muy premiado y con excelente relación calidad precio.
bobal. roble. seis meses. 2022. 13,5%
tempranillo. doce meses. 2019. 13,5%
clásico riojano, con todas sus virtudes: elegante, suave y sedoso. crianza muy cuidada con aromas de madera y fruta bien enlazados. sorpresas las justas.
bobal. ocho meses. 2017. 13%
elaborado exclusivamente a partir de uvas seleccionadas de
viñas viejas de baja producción. profundo y complejo, recuerdo a frutillas del bosque sobre un fondo balsámico de toffee y vainilla.
fresco, denso y carnoso, con taninos redondos y postgusto largo.
bobal, tempranillo, cabernet, merlot, shiraz. diez meses 2018 13,5% coupage valenciano con bobal dominante en el que la fruta destaca en nariz y boca. vino consolidadísimo, ya un clásico entre
los modernos. para no equivocarse.
tempranillo, cabernet sauvignon y merlot. seis meses. 2019 13,5%
te sorprenderá la etiqueta, pintarrajeada por algún niño travieso,
pero también lo que contiene la botella: nariz afrutada, con un to-
que de barrica, y una boca melosa y bien cubierta.
cariñena, cabernet, garnacha, merlot, syrah doce meses 2019. 14,5% siempre sorprendente. potente, combinando la frescura de la
fruta y toques de la crianza. taninos por pulir, dando la fuerza que
tanto nos gusta de la zona. priorato en estado puro.
syrah, tempranillo, cabernet sauvignon. siete meses. 2019. 14%
vino de gran personalidad. nariz muy de grosellas y boca potente
pero nada astringente. muy elegante y sabrosón.
bobal. doce meses. 2022. 14%
tempranillo. 2024 14%
garnacha. diez meses. 2019. 14%
mirando más al ródano que al ebro, este soberbio vino se aleja
del músculo, la concentración, la potencia y la contundencia habitual de la garnacha para mostrarse aéreo, sutil, fresco, refinado y suave. singular y emocionante. la quintaesencia afrancesada de la garnacha española.
tempranillo y garnacha. veinticuatro meses. 13,5º
tempranillo y cabernet sauvignon. dieciséis meses. 14,5º
tempranillo, garnacha, graciano, viura, malvasía 17 meses 2011
14,5%
excelente rioja clásico que no defrauda a nadie. elegante, muy agradable y armónico. trago fino, intenso y con cuerpo. final largo
y sabroso. vino redondo que ya encandilaba a nuestros progenitores y con el que hemos crecido. garantía de éxito sin estridencias. de color tinto (aunque se abuse del pantone), serios e irreverentes, etiquetas sí,́ etiqueta no, joviales, no sólo con las carnes, para divagar y disfrutar, te lo puedes traer de casa, de casi todas las edades, caldos (pero no consomés), de aquí mismo y de ultramar.